Мультфильм в стиле аниме: По-соседству с Тоторо.


civilrussia.ru/anime/?p=1518182917
 Мультфильм в стиле аниме: По-соседству с Тоторо.



История повествует о двух сестренках Сацуки и Мэй, которые вместе с отцом переезжают в новый дом.

Место действия – Япония, 50е годы ХХ века. Мать малышек лежит в больнице, отец навещает ее после работы по вечерам, а девочки получаются предоставленными сами себе. Сначала они долго привыкали к новому дому и даже боялись черных чернушек, но потом полюбили и стали с радостью встречать каждый новый день. Старшая начала ходить в школу и завела себе друзей, а младшая удивительным образом встретила духа леса – Тоторо. Эти создания бывают трех видов: совсем маленькие, чуть постарше и совсем взрослые. Все они мохнатые и пушистые с короткими ножками и длинными торчащими вверх ушками. Самый большой Тоторо, упитанный серый пузан, любит кушать желуди, играть на окарине и летать на юле.
Духи леса невидны простым людям, зато их замечают дети, которые верят в чудеса и берегут природу. Именно в процессе игры в саду Мэй первая знакомится с новыми соседями, а затем показывает их Сацуки.
Однажды приключилась беда и младшая сестренка потерялась – она так хотела попасть к маме в больницу и навестить ее, что заблудилась. Отыскать малышку помог Тоторо и его знакомый летающий кот – Котобус.
Это доброе аниме о дружбе и любви, о чудесах природы и о том, что всегда всё будет хорошо. Можно за одну ночь вырастить дерево или положить вечером маме на подоконник початок кукурузы. Главное – верить в чудеса!

Если вам понравилась статья, то просьба поделиться ею в любой социальной сети. Памятка о них - ниже :)







| Мультфильм в стиле аниме: По-соседству с Тоторо. |   09-02-2018, 16:28



civilrussia.ru/anime/?p=1518182917